中国海油油气能源院士工作站在琼成立

来源:海南日报 | 2022年06月27日 16:47
原标题:中国海油油气能源院士工作站在琼成立
正在加载

  本报海口6月25日讯 (记者邵长春 通讯员吴盛龙)6月25日,由中国工程院院士谢玉洪主持的中国海油油气能源院士工作站在海口市举行揭牌仪式,意味着海南油气科技领域自主创新、关键核心技术攻关、绿色能源转型综合科研平台进入实质性运营阶段。

  据悉,谢玉洪院士是我国海洋油气勘探开发和工程管理专家,主持创立中国海洋油气“集群化价值勘探”工程管理体系,创新提出高温高压、深层等领域油气地质理论,突破海洋油气重大勘探技术,高效建成我国海洋深层、高温高压、深水和边际断块四大勘探开发工程,对推动我国海洋油气增储上产作出了突出贡献。

  据了解,中国海油油气能源院士工作站由中国海油海南分公司筹建,将按照“政府支持、企业推动、院士领衔、项目合作、建站管理”的思路,充分发挥院士作为“国家队”的学术引领作用、关键核心技术攻关作用、创新人才培养作用,围绕国家战略部署,结合企地发展需求,有力推动重大问题研究、领军人才培养、科技合作交流。

  院士工作站运营后,将进一步提高中国海油在海洋油气能源领域的研究成果转化能力,进一步提升我国海洋资源高效开发利用水平,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港提供能源保障。

  同时,院士工作站将按照国家战略和中国海油发展的需求,加速向“深海、深地”等国家重大战略领域迈进,大力提升海南省和中国海油的科研创新能力,为建设海洋强国贡献力量。

编辑:姚敏 责任编辑:丁鹏飞
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
精彩推荐
正在阅读:中国海油油气能源院士工作站在琼成立
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+