沪东中华复工快跑,全球最大集装箱船出坞

来源:人民日报客户端上海频道 | 2022年05月19日 15:52
原标题:沪东中华复工快跑,全球最大集装箱船出坞
正在加载

  5月19日,中国船舶集团旗下沪东中华造船“双喜临门”。该公司建造的全球最大装箱量24000TEU超大型集装箱船2号船在长兴造船基地顺利出坞。同日,13000吨多用途重吊船12号船在沪东中华浦东厂区命名交付。这是该公司自复工复产以来首次实现一天完成两大生产节点。

  据统计,在一个月不到的时间里,沪东中华已累计完成5型船6大生产节点,取得了复工复产的阶段性成果。

                                  24000TEU箱船出坞。张文豪摄                                                             

  当天出坞的24000TEU超大型集装箱船2号船由沪东中华自主设计,拥有完全自主知识产权,总长399.99米,型宽61.5米,型深33.2米,是目前全球装箱量最大的集装箱船型,被誉为海上“巨无霸”。其配备了混合式Scrubber脱硫装置,采用沪东中华拥有的绿色环保、节能高效安全的全球最新技术设计。

                           13000吨多功能重吊船。张文豪摄                                                                  

  当天命名交付的13000吨多用途重吊船是沪东中华建造的经典船型之一,迄今已完工交付12艘。该船总长149.99米,型宽25.6米,型深13.5米,设计吃水6.8米,结构吃水8.3米,服务航速15.3节,入DNV船级社。

  自4月25日实现复工复产以来,沪东中华全面实施“一船一策”和“疫情必须防、生产必须保、安全必须控”的管理机制,目前沪东中华长兴造船基地返岗率达70%。公司继续保持高频率、高效率接单,又先后承接了共12艘17.4万立方米LNG运输船订单,成为上海船舶制造业复工复产一大亮点,有力提振了船舶市场的信心。

编辑:姚敏 责任编辑:丁鹏飞
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
精彩推荐
正在阅读:沪东中华复工快跑,全球最大集装箱船出坞
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+