我国渔业国际合作扎实推进亮点纷呈

来源:农民日报 | 2023年01月19日 15:51
原标题:我国渔业国际合作扎实推进亮点纷呈
正在加载

  农民日报·中国农网记者 雷少斐

  为了总结渔业国际合作成效,谋划2023年渔业国际合作工作,近日,农业农村部渔业渔政管理局组织召开渔业国际合作工作集中研讨会。

  会议指出,疫情发生三年来,渔业国际合作工作不但没有中断,而且亮点颇多,成功举办了第四届全球水产养殖大会、首届中国—太平洋岛国渔业合作发展论坛,持续夯实与周边国家渔业关系,积极拓展双多边渔业合作,初步建成支撑保障体系,中国在国际渔业舞台上的影响力显著提升。

  会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握新形势新挑战,在世界百年未有之大变局加速演进、大国博弈日趋激烈的背景下,站稳政治立场,坚持道路自信,打造高水平团队,建强支撑保障体系,高质量推进渔业国际合作,为加快建设渔业强国做出新的更大贡献。

  会议要求,2023年要继续引导远洋渔业高质量发展,切实稳定周边渔业生产秩序,持续深化与重点渔业国家立场协调,积极参与国际渔业治理,深入开展渔业科研技术国际交流,广泛搭建渔业经贸和人员往来桥梁,用心用情讲好中国渔业故事,努力开创渔业国际合作新局面。

  渔业渔政管理局局长刘新中出席会议并讲话,二级巡视员董金和对2023年重点工作进行了部署。集中研讨会由渔业渔政局二级巡视员赵丽玲主持。农业农村部长江办、中国水产科学研究院、全国水产技术推广总站、渔政保障中心、黄海水产研究所、东海水产研究所、南海水产研究所、黑龙江水产研究所、淡水渔业研究中心、中国渔业协会、中国水产流通与加工协会、中国远洋渔业协会、上海海洋大学分管负责人和相关人员参加了集中研讨。

编辑:康雅婷 责任编辑:丁鹏飞
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
精彩推荐
正在阅读:我国渔业国际合作扎实推进亮点纷呈
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+