中国地大(武汉)落子广州南沙 增强南沙海洋领域科研力量

来源:中国新闻网 | 2023年03月21日 16:00
原标题:中国地大(武汉)落子广州南沙 增强南沙海洋领域科研力量
正在加载

中国地大(武汉)落子广州南沙增强南沙海洋领域科研力量

  研究院一角 南沙区政府 供图

  中新网广州3月20日电 (王坚 许晗)据广州市南沙区政府20日消息,广州南沙地大滨海研究院已在南沙揭牌成立。该研究院将充分发挥中国地质大学(武汉)海洋领域学科优势,拓展海洋科技创新成果产业化应用场景,助力南沙进一步增强海洋领域科研力量,提升海洋科学创新研究水平,推动海洋领域原始创新和关键技术取得新突破。

  中国地质大学(武汉)校长王焰新表示,该校在南沙设立滨海研究院,是该校投身“海洋强国”建设,服务粤港澳大湾区的重要布局。

  王焰新介绍,校方出台政策鼓励校内教师到滨海研究院兼职兼聘,引导8个研究团队入驻滨海研究院;支持生物地质与环境地质国家重点实验室、自然资源部深部地热资源重点实验室、自然资源部法制重点实验室、中部知光技术转移有限公司等国家和省部级平台,依托滨海研究院建设分支机构和创新平台;努力将滨海研究院打造成为该校“立足南沙、服务湾区、走向世界”的桥头堡。

  南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委副书记谢伟表示,希望南沙区各部门以该研究院揭牌为契机,帮助该研究院尽快发展壮大,推动技术成果更快转化为现实生产力,助力南沙建设南方海洋科技创新中心,建设海洋强国贡献力量。

  据了解,中国地质大学(武汉)是教育部直属全国重点高校,是国家批准首批设立研究生院的高校,是国家“211工程”、“双一流”建设高校。学校以地球科学为主要特色,地质学、地质资源与地质工程2个一级学科入选“双一流”建设学科;海洋科学是学校优势学科之一。

编辑:陈瑞姬 责任编辑:丁鹏飞
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
精彩推荐
正在阅读:中国地大(武汉)落子广州南沙 增强南沙海洋领域科研力量
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+